- Aviso Legal



AVISO LEGAL

1.- Objeto

2.- Identificación

3.- Comunicaciones

4.- Condiciones de acceso y utilización

5.- Legislación aplicable

6.- Política de privacidad - cookies

- Aviso Legal

 

1.       OBJETO

El presente aviso legal regula el uso y utilización del sitio web www.azagra.biz, del que es titular AZAGRA PATENTES Y MARCAS, S.L (en adelante, EL PROPIETARIO DE LA WEB).

La navegación por el sitio web de EL PROPIETARIO DE LA WEB le atribuye la condición de USUARIO del mismo y conlleva su aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las condiciones publicadas en este aviso legal, advirtiendo de que dichas condiciones podrán ser modificadas sin notificación previa por parte de EL PROPIETARIO DE LA WEB, en cuyo caso se procederá a su publicación y aviso con la máxima antelación posible.

Por ello es recomendable leer atentamente su contenido en caso de desear acceder y hacer uso de la información y de los servicios ofrecidos desde este sitio web.

El usuario, además, se obliga a hacer un uso correcto del sitio web de conformidad con las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente Aviso Legal, y responderá frente a EL PROPIETARIO DE LA WEB o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

Cualquier utilización distinta a la autorizada está expresamente prohibida, pudiendo EL PROPIETARIO DE LA WEB denegar o retirar el acceso y su uso en cualquier momento.

Los servicios jurídicos que presta el despacho profesional Azagra Patentes y Marcas, S.L., titular de la página web www.azagra.biz, se rigen por las normas profesionales aplicables a la profesión de la Abogacía y de los Agentes de Propiedad Industrial y se adecuan a los códigos de conducta disponibles en la página siguiente: www.cgae.es y www.coapi.org.

2.       IDENTIFICACIÓN

EL PROPIETARIO DE LA WEB, en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informa que:

·        Su denominación social es: AZAGRA PATENTES Y MARCAS, S.L

·        Su CIF es: B50671239

·        Su domicilio social está en: PASEO DE LAS DAMAS 17 PRAL CTRO 50008 ZARAGOZA

·        Registro Mercantil de Zaragoza, tomo 1896 folio 96 hoja número Z-18044, inscripción 3ª

3.       COMUNICACIONES

Para comunicarse con nosotros, ponemos a su disposición diferentes medios de contacto que detallamos a continuación:

·        Tfno.: teléfono/fax nº 902330220

·        Email: administración@azagra.biz

Todas las notificaciones y comunicaciones entre los usuarios y PROPIETARIO DE LA WEB se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se realicen a través de cualquier medio de los detallados anteriormente.

4.       CONDICIONES DE ACCESO Y UTILIZACIÓN

El sitio web y sus servicios son de acceso libre y gratuito. No obstante, PROPIETARIO DE LA WEB puede condicionar la utilización de algunos de los servicios ofrecidos en su web a la previa cumplimentación del correspondiente formulario.

El usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique a PROPIETARIO DE LA WEB y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.

El usuario se compromete expresamente a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios de PROPIETARIO DE LA WEB y a no emplearlos para, entre otros:

a)       Difundir contenidos delictivos, violentos, pornográficos, racistas, xenófobos, ofensivos, de apología del terrorismo o, en general, contrarios a la ley o al orden público.

b)      Introducir en la red virus informáticos o realizar actuaciones susceptibles de alterar, estropear, interrumpir o generar errores o daños en los documentos electrónicos, datos o sistemas físicos y lógicos de PROPIETARIO DE LA WEB o de terceras personas; así como obstaculizar el acceso de otros usuarios al sitio web y a sus servicios mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales PROPIETARIO DE LA WEB presta sus servicios.

c)       Intentar acceder a las cuentas de correo electrónico de otros usuarios o a áreas restringidas de los sistemas informáticos de PROPIETARIO DE LA WEB o de terceros y, en su caso, extraer información.

d)      Vulnerar los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como violar la confidencialidad de la información de PROPIETARIO DE LA WEB o de terceros.

e)       Suplantar la identidad de cualquier otro usuario.

f)       Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición de, o cualquier otra forma de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.

g)      Recabar datos con finalidad publicitaria y de remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial sin que medie su previa solicitud o consentimiento.

Todos los contenidos del sitio web, como textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, así como su diseño gráfico y códigos fuente, constituyen una obra cuya propiedad pertenece a PROPIETARIO DE LA WEB, sin que puedan entenderse cedidos al usuario ninguno de los derechos de explotación sobre los mismos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso de la web.

En definitiva, los usuarios que accedan a este sitio web pueden visualizar los contenidos y efectuar, en su caso, copias privadas autorizadas siempre que los elementos reproducidos no sean cedidos posteriormente a terceros, ni se instalen a servidores conectados a redes, ni sean objeto de ningún tipo de explotación.

Asimismo, todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en el sitio web son propiedad de PROPIETARIO DE LA WEB, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al mismo atribuya al usuario derecho alguno sobre los mismos.

La distribución, modificación, cesión o comunicación pública de los contenidos y cualquier otro acto que no haya sido expresamente autorizado por el titular de los derechos de explotación quedan prohibidos.

El establecimiento de un hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre PROPIETARIO DE LA WEB y el propietario del sitio web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte de PROPIETARIO DE LA WEB de sus contenidos o servicios.

PROPIETARIO DE LA WEB no se responsabiliza del uso que cada usuario les dé a los materiales puestos a disposición en este sitio web ni de las actuaciones que realice en base a los mismos.

4.1. exclusión de garantías y de responsabilidad en el acceso y la utilización

El contenido del presente sitio web es de carácter general y tiene una finalidad meramente informativa, sin que se garantice plenamente el acceso a todos los contenidos, ni su exhaustividad, corrección, vigencia o actualidad, ni su idoneidad o utilidad para un objetivo específico.

PROPIETARIO DE LA WEB excluye, hasta donde permite el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza derivados de:

La imposibilidad de acceso al sitio web o la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos, así como la existencia de vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición, a los que se haya accedido a través del sitio web o de los servicios que se ofrecen.

La presencia de virus o de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o datos de los usuarios.

El incumplimiento de las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente aviso legal como consecuencia del uso incorrecto del sitio web. En particular, y a modo ejemplificativo, PROPIETARIO DE LA WEB no se hace responsable de las actuaciones de terceros que vulneren derechos de propiedad intelectual e industrial, secretos empresariales, derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, así como la normativa en materia de competencia desleal y publicidad ilícita.

Asimismo, PROPIETARIO DE LA WEB declina cualquier responsabilidad respecto a la información que se halle fuera de esta web y no sea gestionada directamente por nuestro webmaster. La función de los links que aparecen en esta web es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes susceptibles de ampliar los contenidos que ofrece este sitio web. PROPIETARIO DE LA WEB no garantiza ni se responsabiliza del funcionamiento o accesibilidad de los sitios enlazados; ni sugiere, invita o recomienda la visita a los mismos, por lo que tampoco será responsable del resultado obtenido. PROPIETARIO DE LA WEB no se responsabiliza del establecimiento de hipervínculos por parte de terceros.

El titular de la página web www.azagra.biz no ofrece garantía en relación a que su sitio web y su servicio de reserva se encuentre operativo en todo momento, y no garantiza que todos los contenidos recogidos en sus secciones se encuentren actualizados en todo momento. El titular no se hace responsable de los retrasos o los fallos que se produzcan en el acceso, funcionamiento y operatividad del portal o en sus servicios o contenidos, así como tampoco de las interrupciones, suspensiones o el mal funcionamiento del mismo, cuando tuvieran su origen en averías producidas por causas de fuerza mayor, urgencia extrema, huelgas, ataques o intromisiones informáticas o cualquier causa fortuita.

Si bien la información incluida en el sitio web se ha desarrollado sobre una base jurídica firme, no tiene por qué ser necesariamente exhaustiva, completa, exacta o estar actualizada, debido en su caso a las variaciones que puedan producirse en la normativa, jurisprudencia u otros documentos de interés considerados.

Por tanto, la utilización de la información proporcionada a través de este sitio web es responsabilidad exclusiva del usuario, no constituyendo asesoramiento legal, y no siendo Azagra Patentes y Marcas S.L. en ningún caso responsable de los errores u omisiones que pudieran existir así como de la aplicación o uso concreto que pueda hacerse de la misma.

4.2. procedimiento en caso de realización de actividades de carácter ilícito

En el caso de que cualquier usuario o un tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de la utilización de cualquier contenido y/o de la realización de cualquier actividad en las páginas web incluidas o accesibles a través del sitio web, deberá enviar una notificación a PROPIETARIO DE LA WEB identificándose debidamente y especificando las supuestas infracciones.

4.3. publicaciones

La información administrativa facilitada a través del sitio web no sustituye la publicidad legal de las leyes, normativas, planes, disposiciones generales y actos que tengan que ser publicados formalmente a los diarios oficiales de las administraciones públicas, que constituyen el único instrumento que da fe de su autenticidad y contenido. La información disponible en este sitio web debe entenderse como una guía sin propósito de validez legal.

5.       LEGISLACIÓN APLICABLE

www.azagra.biz es un sitio web cuyos servicios se prestan únicamente en el territorio español, por lo tanto el sitio está orientado hacia clientes establecidos o domiciliados en España. Para los supuestos en que el cliente tuviera su domicilio fuera de España, las presentes condiciones de uso se rigen exclusivamente por la ley española, por expresa aplicación de lo dispuesto en el art. 1262 del Código Civil, en relación a lo dispuesto en cl Capítulo IV, del Título Preliminar del mismo cuerpo legal.

La empresa y el cliente, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a los juzgados y tribunales de la ciudad de Zaragoza (España).

6.       POLÍTICA DE PRIVACIDAD - cookies

En AZAGRA PATENTES Y MARCAS, S.L nos preocupamos por la privacidad y la transparencia.

AZAGRA PATENTES Y MARCAS, S.L trata datos personales suyos para llevar a cabo diversas actividades. Así, tenemos que los mismos o distintos datos personales suyos pueden ser utilizados de diversas maneras y compartidos con diferentes personas en función de cada una de las finalidades concretas para las que los necesitemos. A continuación de proporcionamos información detallada sobre cada uno de estos tratamientos de datos que a usted le pueden afectar.

A continuación, le indicamos en detalle los tratamientos de datos personales que realizamos, así como toda la información relativa a los mismos.

1. INFORMACIÓN PARA CLIENTES

a) Finalidad y legitimación del tratamiento: Sus datos personales son necesarios para las siguientes finalidades:

Gestión de clientes, contable, fiscal y administrativa sobre la base de la relación contractual.

Cumplimiento de obligaciones fiscales y contables, por existir al respecto una obligación legal aplicable a AZAGRA PATENTES Y MARCAS,S.L..

Llevar a cabo actividades de publicidad y prospección comercial derivadas de una relación pre-contractual con usted, del interés legítimo que ostentamos en generar nuevas oportunidades de negocio y venta así como en fidelizar a nuestros clientes, o, si usted nos ha dado su consentimiento, para poder enviarle comunicaciones comerciales por vía electrónica relativas a cuestiones diferentes a los servicios que nos haya contratado.

b) Origen y plazo de conservación: Los datos nos han sido facilitados por usted o su representante legal y los conservaremos, con carácter general, mientras dure la relación contractual con usted y posteriormente durante un plazo adicional de 6 años, salvo que fueran necesarios como prueba en posibles reclamaciones o inspecciones, en cuyo caso se conservarán hasta la definitiva finalización de las mismas. Los tratamientos basados en su consentimiento perdurarán, con carácter general, mientras usted no revoque dicho consentimiento o se oponga al tratamiento.

c) Los tipos de datos que podemos tratar suyos son identificativos, de información comercial, económicos- relativos a transacciones y profesionales.

d) Comunicación de sus datos: No existe cesión de datos a terceros, más allá de las cesiones legales procedentes en virtud de la prestación del servicio, o de aquéllas que legalmente proceda:

Administraciones u organismos públicos.

Entidades financieras.

Juzgados y Tribunales, cortes arbitrales y/o mediadores.

Otras entidades relacionadas con el responsable (Firmas colaboradoras dentro y fuera de España y Corresponsales de la firma fuera de España).

Otros (Comunicación a Parte contraria o infractora de derechos).

Fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado (en defensa de sus derechos e intereses).

e) Transferencias internacionales de datos: Sus datos personales pueden ser comunicados a agencias o gabinetes colaboradores, ubicados en países fuera del Espacio Económico Europeo, estando estas transferencias amparadas, bien por la existencia de una Decisión de Adecuación que declara el lugar de destino de los datos como de nivel de protección equivalente al europeo, bien por tratarse de una situación excepcionada, al ser necesaria la transferencia de los datos para ejecutar un contrato entre usted y AZAGRA PATENTES Y MARCAS, S.L. o medidas precontractuales adoptadas a solicitud suya o en su interés.

f) ¿Cuáles son sus derechos en relación con el tratamiento de sus datos?:

El Usuario (Interesado) goza de los siguientes derechos en relación con el tratamiento de sus datos personales: 

·        Derecho de información;

·        Derecho a solicitar el acceso a los datos personales;

·        Derecho a solicitar su rectificación o supresión;

·        Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento; 

·        Derecho a oponerse al tratamiento;

·        Derecho a la portabilidad de los datos en cuestión, y

·        Derecho a revocar el consentimiento en cualquier momento. 

Derecho de información: Usted tiene derecho a que desde AZAGRA PATENTES Y MARCAS, S.L. le confirmemos si estamos tratando datos personales que le conciernen, o no y, en su caso a obtener la información que se le facilita en el presente documento.

Derechos de acceso, rectificación y supresión de sus datos: Tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar su supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Derecho a la limitación del tratamiento: En determinadas circunstancias, puede solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho de oposición: En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos, en cuyo caso dejaremos de tratarlos, salvo que existan motivos legítimos imperiosos o sean necesarios para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Derecho de portabilidad: Bajo determinadas circunstancias, tiene derecho a que aquellos datos suyos que tratemos en virtud del consentimiento que nos haya facilitado o en virtud de un contrato suscrito con usted, se los transmitamos, a usted o directamente a otra empresa que usted designe, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica (formato interoperable).

Revocación de consentimiento: En relación con los tratamientos de sus datos que llevamos a cabo en virtud del consentimiento que usted nos otorgó para ello, tiene derecho a retirar, en cualquier momento, dicho consentimiento. Una vez producida dicha revocación, salvo que exista otra causa que nos legitima para continuar con el tratamiento, éste cesará, pero la revocación no producirá efectos retroactivos, de modo que no afectará a los tratamientos que hasta ese momento se hubieran venido realizando.

El ejercicio de los citados derechos se ajustará al procedimiento previsto en la normativa aplicable, ya sea el Reglamento General de Protección de Datos, o la Ley Orgánica de Protección de datos de carácter personal y garantía de derechos digitales 3/2018, de 5 de diciembre, dirigiéndose a la dirección postal del responsable o a la dirección de correo electrónico administración@azagra.biz

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.aepd.es.

- Política de Cookies

AZAGRA PATENTES Y MARCAS, S.L. utiliza en su sitio web www.AZAGRA.biz (el “Sitio Web”) “cookies” técnicas propias y “cookies” de terceros para analizar la navegación de los usuarios, con la finalidad de poder recabar información acerca del uso del Sitio Web. El acceso y la navegación en el Sitio Web, o el uso de los servicios del mismo, implican la aceptación de los términos incluidos en el Aviso Legal, la Política de Privacidad y la Política de Cookies. Por favor, léalos atentamente.

La presente política tiene por objeto informarle sobre las cookies que se utilizan en este Sitio Web. Al navegar o utilizar nuestros servicios usted acepta el uso que hacemos de las cookies. Usted tiene la opción de eliminar las cookies mediante la selección de la correspondiente opción en su navegador. En caso de bloquear el uso de 'cookies' en su navegador es posible que algunos servicios o funcionalidades de la página web no estén disponibles.

Información sobre cookies

¿Qué cookies en concreto utiliza este sitio web?

Este sitio web utiliza cookies técnicas y de análisis. A continuación facilitamos una tabla con las cookies que se utilizan en este sitio web, junto con una breve explicación de la finalidad que persigue cada una de ellas.

Cookies técnicas: Permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Nombre de la cookie…………………cookieconsent_status

Cookies de análisis: Cada vez que un Usuario visita la Web o un Servicio, una herramienta de un proveedor externo (Google Analytics) genera una cookie analítica en el dispositivo del usuario. Esta cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a los servicios de AZAGRA PATENTES Y MARCAS,S.L. para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:

IMPORTANTE: la cookie nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle. Dichas cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia de los usuarios en el sitio.

Más información sobre la política de privacidad de estas herramientas de analítica en Google Analytics

Denominación de las cookies: Google Analytics (cookie de tercero)

Nombre técnico de las cookies: __utma, __utmb, __utmc, __utmt, __utmv, __utmz

 

En el sitio web de Google antes mencionado se puede consultar la descripción de las cookies utilizadas por el sistema Google Analytics y su periodo de expiración.

Cookies Propias: AZAGRA PATENTES Y MARCAS,S.L. utiliza en su sitio web cookies propias SOLO para Clientes Registrados, que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por AZAGRA PATENTES Y MARCAS,S.L. y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de Terceros: AZAGRA PATENTES Y MARCAS,S.L. utiliza en su sitio web cookies de terceros.

¿Para qué se usan las cookies en este sitio web?

Los principales objetivos de nuestras cookies son mejorar su experiencia de navegación permitiendo identificarle y facilitar su acceso a la información de su interés. En ningún caso utilizamos las cookies con fines publicitarios, ni propias ni de terceros.

¿Quién utiliza la información almacenada en las cookies? La información almacenada en las cookies en el Sitio Web es usada exclusivamente por AZAGRA PATENTES Y MARCAS,S.L., a excepción de las de Google Analytics, que es usada y gestionada por Google y por AZAGRA PATENTES Y MARCAS,S.L. con fines estadísticos.

¿Cómo puede configurar o deshabilitar cookies? Ud. puede restringir, bloquear o borrar las cookies de este sitio web en cualquier momento, modificando la configuración de su navegador de Internet. En caso de que Ud. no permita la instalación de cookies en su navegador es posible que no pueda acceder a algunos de los servicios y que su experiencia en el Sitio Web pueda resultar menos satisfactoria.

Estas son las instrucciones para configurar las cookies en los principales navegadores:

Consentimiento: En AZAGRA PATENTES Y MARCAS, S.L., nunca guardamos los datos personales de nuestros usuarios, a excepción de la dirección IP, salvo que Ud. quiera registrarse, de forma voluntaria para acceder a los servicios que ponemos a su disposición o de recibir información sobre artículos, noticias y contenidos de su interés. Al navegar y continuar en nuestra web nos indica que está consintiendo el uso de las cookies antes enunciadas, y en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies.

Revisiones de esta política: La presente Política de Cookies puede ser objeto de revisiones puntuales. Por este motivo le invitamos a consultar esta política para conocer de forma suficiente qué cookies utilizamos, cómo y para qué usamos las cookies.

Más información y enlaces de interés:Guía

 de Cookies de la Agencia de Protección de Datos